吴博士广州大学演讲圆满成功,助力科研新起航!

12月24日下午,吴博士受邀南下,参与广州大学第一届全国动力多灾害工程结构防护学术研讨会,并在广州大学文新楼举办土木学院专场讲座,取得了圆满成功!

此次讲座以“国际高水平SCI论文写作与发表”为主题,吴博士通过列举丰富详实的数据资料,并结合自己多年的论文写作、发表和指导经验,为同学们讲述了土木SCI论文的认知与特点,分享了从八百多份审稿意见中得出的论文写作规律,总结出了结构化的论文写作思路,并为同学们讲述了土木SCI期刊的选刊策略。除了满满的干货和实践中的SCI写作,吴博士还将自己的科研思想进行了提炼和升华,将抽象的科研思想类比为带兵打仗,比如用“先胜后战”思想来告诉同学们,在写作SCI前,就应该有胜算的打算,不妄动,避免硬伤。

本次报告共有200余名来自广州大学土木学院和其他学院的研究生、博士生和老师报名参与,为广州大学的师生提供了一次高水平SCI论文的写作和发表交流机会,受到了师生们的热烈欢迎。

为了更好地帮助更多的同学了解、写作和发表SCI,吴博士决定在2019年全面推出线上课程,届时将为同学们提供更多的科研和SCI写作技能盛宴。

以下是吴博士讲座精彩PPT举例:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。