隆重欢迎“移动的数据挖掘机”刘同存博士莅临交流

2018年5月5日,Papergoing中国团队于美丽的西湖之乡——杭州,迎来了我们的好伙伴刘同存博士(也是我们的论文润色客户)。在这个人类忙于构建虚拟时空的大数据时代,我们很高兴同精于此道的建设者——刘博士,深入探讨了时空数据挖掘、用户行为模式算法等方面的问题。同时,刘博士也针对将阶段性研究成果转化成高尖端学术论文成果这一目标同PG团队的创始人——吴志根博士进行了详细的交流。

(图左为吴志根博士,图右为刘同存博士)

刘博士主要研究方向为社会媒体中时空数据挖掘和推荐,主要包括两块研究内容:1. 用户行为关系的序列模式挖掘,从用户的空间物体访问海量行为数据中挖掘用户行为的模式,研究融合上下文知识的序列推荐算法;2.冷启动物体推荐,基于深度学习方法,研究跨模态数据融合表示和推荐算法。刘博士从事该领域的研究应用多年,取得了丰硕成果,并有自己独到的想法与见解,目前所在课题组已斩获大数据和信息安全门类的两个国家科技进步奖

交流过程中,刘博士对PG团队的工作表示充分肯定,也对PG团队开展的基于大数据分析的研究工作进行了专业指导,我们受益匪浅。同时,我们PG团队也将继续全力协助刘博士完成高水平论文的润色发表。

 

邵新宇, Papergoing团队科学编辑

2018.5.7